При выборе гибкой черепицы мы обращаем внимание на следующие показатели:

1. Тип битума - окисленный или SBS-модифицированный.

Окисленный - состаренный в заводских условиях. Менее гибкий, но более стабильный по форме и состоянию в течение долгих лет.

СБС-модифицированный, или "резинобитум" - битум с добавками, которые придают гонтам гибкость и упругость. Можно монтировать в холодное время. Лучше переносит мороз и подходит для регионов с холодными снежными зимами.

2. Однослойная или двуслойная.

Двуслойная черепица имеет более объемный вид и надежнее защищает кровлю. Гарантия на нее, как правило, дольше, чем на однослойную. Бывают также трехслойные марки - такая кровля наиболее долговечная, объемная, но и самая дорогая.

3. Производитель и марка.

Shinglas - завод корпорации "Технониколь" в Рязани - пока лидер в России по объему производства гибкой черепицы и богатству ассортимента и комплектующих. 15 коллекций, 15 видов нарезки, 72 цвета.

Roofshield - завод "КРЗ" в Рязани имеет опыт работы с битумом с 1962 года, но выпуск гибкой черепицы освоен только в 2012 году. В Перми практически не представлен. 4 коллекции? 4 вида нарезки, 70 вариантов

DockePie - завод компании "Деке" в Подмосковье работает с 2014 года. 3 коллекции, 7 видов нарезки, 64 варианта.

Katepal - финский производитель с опытом с 1949 года. Крупнейший импортёр гибкой черепицы в Россию. Только СБС-модифицированный битум. 3 коллекции, 7 видов нарезки, 45 цветов.

Tegola - итальянский производитель

Icopal - еще один известный финский производитель

CertainTeed - эталон гибкой черепицы из США.