Мы уже привыкли к тому, что металлочерепица изготавливается "по вашим размерам за один день", как часто гласит реклама. Складская металлочерепица рассматривается в основном когда не хватило и дело "не ждет до завтра".

Когда черепицу только начали делать из металла, один завод мог покрывать потребности десятков городов и довольно остро стояла проблема сроков и доставки, а уж тем более дозаказа.

Поэтому завод RUUKKI в то время решил делать металлочерепицу модулями по 2 волны, для удобной транспортировки и хранения.

Это позволило расширить географию продаж и снизить риск нехватки материала и длительного ожидания. Также снизились расходы на транспорт и хранение коротких стандартных листов.

Но со временем в каждом крупном городе появился производитель профлиста и металлочерепицы и кровля "в размер" стала привычным делом, а модульная металлочерепица - скорее экзотикой.

Сегодня в Перми можно купить из наличия или заказать модульную черепицу марки "Андалузия". Но несмотря на ее многолетнее присутствие на рынке, она слабо известна даже среди строителей и продавцов кровельных материалов.

Хотя, надо сказать, незаслуженно!

"Андалузия" имеет высокий профиль, поэтому кровля с ней даже издалека выделяется среди соседних. 

 

Помимо удобства транспортировки и монтажа, у нее есть приятный бонус - скрытый крепеж. После монтажа на кровле не видно ни одного рядового самореза, только длинный на местах крепления "доборки".

Каждый последующий лист скрывает крепление предыдущего. Такая невидимая стыковка обеспечивает крыше полную водонепроницаемость на 100%. Аналогичным образом металлочерепица крепится вверх до конька.

 

Повышенный расход металла из-за частых поперечных нахлестов отчасти компенсируется экономией на кровельных саморезах. Хотя в любом случае модульная металлочерепица обойдется дороже листовой, при одинаковом сырье.

Кстати, монополию "Андалузии" среди модульных скоро разбавит новая марка "Геркулес Элит":

Как и у "Андалузии" - скрытый крепеж, двухмодульный лист, Z-бразная ступень. Такая ступень всегда отбрасывает тень на следующую, нижнюю волну, что делает ее более похожей на штучную керамическую черепицу.

Лучше всего выглядят такие профили из матового металла серых и коричневых оттенков, а самый популярный цвет "Андалузии" - 8004 медно-коричневый.

Несмотря на стандартный размер листов, мы всё равно расчитываем расход по программе и выдаем схему укладки листов для кровельщиков для каждой кровли. Это совершенно бесплатно, и экономит ваши средства и время.

Приходите, и мы подберем и расчитаем кровлю, которую заметно издалека.